Вперед

Плыви вперёд, мой сумрачный корабль;
Быть может что неведомая даль
Сорвёт с твоих угрюмых рей
Тяжёлые куски тревоги-
Оставь тоски немой чертоги,
И ринься в бурю - слейся с ней-
Плыви свободно меж волнами
Средь рёва злоземных зверей,
Галдящих над тугими бурунами.


Рецензии