тревога

Туманных утр тонкий аромат,
И облака, являясь гранью грёзы,
Играют свой тревожный лад,
И каждый день, как тень апофеоза.

И, тяжкое влечение поёт
Басовой темой в самом днище сердца...
Куда?... Куда душа моя плывет
Под звуки издевательского скерцо?...

И я уже не в силах разобрать
Какая бездна трётся под ногами,
И тянется, готовая принять,
Меня и мой сердечный камень...


Рецензии