Без названия

Белизна облаков не видна из подвала.
Крысы ищут еду. Но меня им не взять.
Силы есть у меня – пусть осталось их мало…
Цепи – груз на руках – им меня не сковать.

Птичьим криком сигнал. Будь готов! Мы все рядом!
Не сдержать этим стенам горячих сердец!
Жди мой друг; мы разрушим любые преграды;
И придет твоему заключению конец!

И я рвался на волю, позабыв боль и немощь.
Сквозь огонь и сквозь крик грудью воздух я рвал.
И оставив в темнице мыслей прошлых всю ветошь,
На корабль летучий; вновь я встал за штурвал.

Белизна облаков мою кожу ласкает.
Песня верной команды и верных друзей.
Ветер парус свободой наполнит до края,
Направляя на поиски новых путей…



17.04.07


Рецензии