Слабовольное

Мне сожженного прошлого запах знаком,
В нем смешались полынь, крепкий кофе и ночь.
Я замру перед старым и ржавым замком,
Но ничем не осмелюсь помочь.

Опускаю глаза - разбираю следы.
Это прежнего времени тонкий каблук.
Не вздохнуть - мне мороз ударяет под дых,
Я иду по сугробам к теплу.

Мне по снегу идти - время вспять повернуть,
Снова детские страхи встречать на пути,
И такая луна освещала мой путь,
Что смогла бы и больше пройти.

Но сплелись в паутину цепочки следов,
Расставание с прошлым читаю, как знак.
Мне дорогу до новых моих городов
Освещает немая луна.


Рецензии
У этого стиха прекрасное звучание. Читается на одном дыхании.

Оуэнна   11.08.2011 14:58     Заявить о нарушении