Сын дьявола

Льется крупными каплями дождь –
Бередит незажившую рану.
Этот мир... он жестокий и странный.
Плач душа, омывай в сердце ложь.

Так зачем же мне жить в этом мире,
Позабывшем о сердце в груди?
Там, где нет ничего впереди,
Нет ни Бога, ни ангела крыльев.

Ухожу, ухожу навсегда,
Оставляю я людям надежду.
Пусть душа их живет, как и прежде,
И не помнит всех бед никогда.

Серый призрак, отвергнутый миром,
Позабыт я отцом, позабыт
Я и дядей, а сердце болит.
Я отвергнут, удел мой – могила.

Моя жизнь – только боль и утраты,
И служенье во имя души.
Молоком я обмыться спешил,
Заслужив прощенье в награду.

Но я проклят, я изгнан за то,
Что родился я сыном убийцы.
Я запомню родные мне лица,
Позабуду отца...да его.


Рецензии