Пороки N

В свету луны прозрачной
Народ отпляшет,
 да копытом постучит.
Ты слышишь? Мостовая
Несёт фату безбрачья,
Народ посмотрит,
 да меня благословит,
Не слышишь, дорогая.

Меня постигнет холод,
В большом корыте,
 в кипятке застыну я.
Последний? Да, последний,
Словесный вспыхнет голод,
Но слишком поздно,
 на запастье змея,
Халат подайте летний!

Вода корыта вздрогнет,
Вода корыта
 закипит, когда я крикну.
Народ не слышет. Спящий,
Скелет восстал, не помнит,
Зачем ему стоять.
 И может я отвыкну
От N живородящей?

Халат накинув, встану,
Оставив воду,
 укажу на мокрые следы.
По полу и по глине
Босой ногой восстану,
но дети N жи -
 -вородящей знатные пиры
Устроят на чужбине.

Народ ослепнет пьяный,
Ведомый ею,
 камень бросит покрупней,
Убив, вернётся к вилке.
Хлебнет, отрежет, рьяный,
Кусок откусит,
 всех других что пожирней,
Забыв, что ест опилки.


Рецензии