Бедный Август! Вы знаете правду

Бедный Август! Вы знаете правду,
Хрупкой жизни отравлен сосуд,
Только мёртвым плевать на пощаду,
Пусть калёным железом их жгут.

Бедный Август, зачем Вы смотрели
В бездну ту, что без жизни темна?
Прежних радостей стёр акварели
Взгляд его, но безвинна вина!

Бедный Август! Задумчив, и тесен
Свод дворца, но ведь есть небеса!
Вы же помните отзвуки песен,
И сильны до сих пор голоса.

Бедный Август, как тяжкое бремя
Против прежней беспечности Вы,
Так просили его, не жалея...
А теперь? А теперь Вы мертвы.


Рецензии
И месяц, и человек... не удивительно, что так много знатоков истории оставили свои комментарии

Ярослав Кодесс   14.05.2007 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.