Бирманский Союз

Горячие, знойные были деньки,
Был грозен годок сорок пятый.
В боях под Рангуном сверкали клинки
Японских злодеев заклятых.

Бирманские люди поднялись стеной,
Не страшны им бури, болезни…
Свободу страны отстояли с борьбой,
С японцами бились все вместе.

Как только борьба за свободу прошла -
Так мирная жизнь процветает.
Да здравствуйте славный Рангун, Мандалай
И Шве-Дагон ярче сияет!

А если на Мьянму враги нападут,
Полезут оравой звериной —
Оружие снова бирманцы возьмут,
Поднимутся фронтом единым!


Рецензии