Сквозь джунгли поезд мчится

Сквозь джунгли поезд мчится,
И дым несётся ввысь.
Эй, кто там на дороге,
А ну поберегись!

Дорога извитая,
Деревья по бокам.
Любой попутчик знает,
Небезопасно там.

Животные боятся
Пугающий состав.
Не будет появляться
Ни тигр, ни удав.

Сегодня в небе мрачно,
Туман сошёл с небес.
Час выбран неудачно,
Почти не виден лес.

Хорошая затейка:
Сквозь джунгли — в Мандалай.
Идём узкоколейкой,
Эй, кочегар, давай!

А возле кромки леса
Не видно нам ни зги.
Туман лёг, как завеса,
Состав, скорей беги.

«Уже почти добрались,-
Мне проводник сказал. —
Хотя не собирались
Так рано на вокзал».

Ну, хорошо поездили,
Все живы, обошлось…
Заночевать под джунглями
Нам, к счастью, не пришлось.


Рецензии
Прекрасные стихи.
Очень хорошо написали.
Светлана.

Счастье Жить   12.05.2007 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Джек Бейтикс   13.05.2007 00:01   Заявить о нарушении