Чашка кофе на столе

Чашка кофе на столе.
Черный иней в серебре.
Мостовые, тополя.
Карл Маркс. Эмиль Золя.
И студенческий конспект,
Словно Лиговский проспект:
Классика и хулиганство.
Чипсы, грусть, непостоянство.
Ручка, телефон, листок.
Сигарета. Чай. Звонок.
И, в отрывистых записках
Что-то правильное – близко.
Май, сирень, вода, туман.
Все – оптический обман.
 Все невинно, все грешно.
Все что было – все прошло.
Мела на асфальте след,
Мимолетный не совет.
Чашкой кофе на столе,
Солнце тает в темноте.


Рецензии