Он часто видел взлёт самолёта

Он часто видел взлёт самолёта
С небесного этажа.
И здесь на крыше махал пилотам,
От холода чуть дрожа.

В подьезде скрипел и ломался лифт,
И вяли в горшках цветы.
И губы его свистели мотив
Непризнанной рок звезды.

Он ездил в метро с работы домой,
Закрыв очками глаза.
И дам приглашал танцевать с луной,
Забыв все "против" и "за".

Он ночью любил стоять у окна,
Смотря на звёздный портрет.
А утро вступало в свои права
Под грузом в тысячу лет.

И снова он слышал голос турбин.
И жёг зря на кухне свет.
A в форточку лился табачный дым,
И новый вставал рассвет.


Рецензии
у вас очень красивые стихи!
спасибо!

с уважением,

Анна Исаева   16.05.2007 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Правда, это стихотворение немного не ритмично звучит, начиная со второго четверостишья. Надо будет пересмотреть, но все равно- Спасибо!

Svar   16.05.2007 23:43   Заявить о нарушении