Я не буду

Я не буду тебя проклинать.
Наигрался с сердечком - и будет,
Не вернуть мне ушедшего вспять,
Поболит чуть и снова забудет.

Я не буду тебя вспоминать,
Для чего? Ведь покой мне дороже.
Молча буду весну провожать,
Наблюдая из окон прохожих.

Я не буду как прежде страдать,
Одиночество мерить шагами.
Взаперти я не буду мечтать,
Грезить алыми вновь парусами.

Я не буду пытаться любить,
Сердце в шрамах не годно для чувства,
Глупость эту пора бы забыть,
Перестать предаваться безумствам.

Не вернуть мне ушедшего вспять,
Поболит сердце вновь и забудет.
Буду только себя проклинать.
Если снова игрой чувство будет.


Рецензии