Bel ami, ne vois-tu pas... - Владимир Соловьёв, Ми

***
Bel ami, ne vois tu pas,
Tout ce qu’on peut voir ici
N’est qu’une ombre, qu’un miroir
De ce qui nous est invisible.

Bel ami, n’entends tu pas :
Ce fracas du bruit intense
N’est qu’une deformation
Des glorieuses consonnances !

Bel ami, ne crois-tu pas
En une seule consonnance :
Le dialogue de nos deux coeurs
Qui se passe dans le silence…


Vladimir SOLOVIEV, 1892
*****************************************************


Оригинал :

Милый друг, иль ты не видишь,
Что всё видимое нами -
Только отблеск, только тени
От незримого очами?

Милый друг, иль ты не слышишь,
Что житейский шум трескучий -
Только отклик искаженный
Торжествующих созвучий?

Милый друг, иль ты не чуешь,
Что одно на целом свете -
Только то, что сердце к сердцу
Говорит в немом привете?

Владимир Соловьёв, 1892


Рецензии
Ольга, постучите, пожалуйста, мне на аську 486-237-676. Игорь. Спасибо.

Бойков Игорь   15.05.2007 01:27     Заявить о нарушении
Постучала... Без ответа.
Номер тот, владельца нету...
Что стряслось ? Могу помочь ли ?
Извиняйте, прошлой ночью
подустала...
:)

Ольга Герэн   15.05.2007 22:44   Заявить о нарушении