Кто Я

Я одиночеством юность свою постарел;
Очередной - без партнерши - не выучил танец сам, -
Но, я уверен, на посмертном моем пустыре
Одинокой стая ворон не останется...

Петляет кругами, как глупое пони, Тибет,
Топчась неуклюже по мутной арене пейзажевой, -
Но никому: ни богам, ни чертям, ни тебе -
Никому! Никогда! не вскрыть меня - скрытного - заживо!

Думаешь, каждый мой взгляд конкретикой выльется?
Думаешь, каждое слово форменность примет?
Всё, что увидишь ты - зубы бессмертной кириллицы!
Всё, что узнаешь ты - лишь мое смертное имя!

Ночь истекает - ей не дожить до утра. День
С вечером пишут, в темпе стокатто, союз...
Вон мои окна - за ржавчиной, в клетке тетради -
Там я рождаюсь и там на последний закат остаюсь!

Вон мои сети - там погибал заплутавший Тесей
Без Ариадны. Там погибает невроз без добычи.
Видишь ли, веришь ли, в данном, сеющем ропот, эссе
Я - парадокс, вырванный из под постылой опеки ковычек!

Видишь ли, я одиночеством юность свою постарел;
Веришь ли, вновь - без партнерши - не выучил танец сам, -
Но, я надеюсь, на посмертном моем пустыре
Одинокой стая ворон не останется...
 


Рецензии