Суицидальное

Хочешь верь ты, а хочешь – не верь,
Но банальности осточертели…
Что находок нет без потерь
Нам когда-то уже точно пели…

Приласкала я наверняка
Свои грезы о счастье с тобою,
И броню, что копила века,
Я сняла… Вот беда, с головою…

Обнаженная резво душа
Запорхала, грозы не предвидя,
К солнцу, жмурясь и явно спеша,
Взмыла. Авось не обидит!..

Не обидит. Добро есть добро;
Но в пути, брат, случается всяко:
Кто-то мусор кидает в окно
И без привязи злая собака…

И никто, друг мой, не виноват…
Обстоятельства… Жизнь так решила…
Больше сотни пустив киловатт
Сквозь себя, умирала красиво.

Без истерик, без клятв, без речей…
Малодушие было, не правда!
В старину тебе б крепких плетей
Всыпали, иль отходили бы палкой.

Как осмелилась, кто разрешил?!
Про догматы, про скромность забыла?
Ты мне глупости брось! «Хошь-не хошь», а дыши!
Не реви, не пеняй, ты сама так решила!..

9–10 января 2007 г.


Рецензии