Зелёный день

Зелёный день.
Такие дни уже бывали.
И, тем не менее,
Не помню дней таких.
Каштанов тень -
Как тень исчезнувшей печали.
Берёзы в кружеве,
Зелёный, свeжий стих...

Зелёный час.
Зелёный месяц всё закрасил :
Всё, что белело, как туман, в душе.
Зелёный глаз,
творение кистей и масел
Зелёных, ожил
На карандаше.

А заблестел
Зелёно-жёлтыми лучами,
Заговорил
О том, что он влюблён.
И, в сплаве тел,
Мы снова спаяны свечами :
И я, незрелая,
И всё зелёный он !

Париж, 22 апреля 1998


Рецензии