Ни сто вперёд, ни двести лет назад

Ивану Третьякову, бакинскому писателю,
пожизненному инвалиду войны первой группы,
члену СП Азербайджана и России, автору свыше 30 книг
об Отечественной войне, не оказавшемуся в списках ветеранов,
поощренных Российским посольством в Азербайджане
в связи с Днем Победы.

* * *

Ни сто вперёд, ни двести лет назад,
Ни на одре предсмертном, ни ушедшим,
И ни тогда, когда фашистский гад,
Держа меня на мушке, гордость тешил,

Ни жалости, ни хлеба, ни любви,
Ни милостыни, ни сочувствий ссуды,
Ни осетра' фуршетного, ни вин
Я не просил и никогда не буду.

Ни сто вперед, ни двести лет назад...
Тем более, заслуженных наград!

12/05/07


Рецензии