сохрани

ветками с овсяной зимней кашей
я по-прежнему тебя ничуть не старше
по второй зиме всё обострилось
я отращиваю волосы, а ты подстриглась

оркестр унисоном, мечтами и болью
зачем я узнала твой запах и вкус
не спится, не дышится
воля-неволя
не сегодня так завтра, точно свихнусь
портретами старыми другие за ширмами
они не исчезли, но они подождут
нетрезвые чувствами, верностью трезвые
считаю до трёх, нет, считаю до двух
ты шита романами, не очень то складными
я их не касаюсь ревноватой иглой
я знаю отчётливо, т.е. абсолютно
ты только со мной, когда рядом со мной.
не надо чая с лимонами утром воскресным
не надо ужинов в семейном кругу
мы созданы вёснами, не земными, небесными
ты меня сохрани, я тебе помогу.


Рецензии