танцуй!

танцуй!
не можешь? ты устала?
ты разучилась врать и побеждать.
ты лишь пытаешься, страницы старые листая
себе былой нелепо-неумело подражать.

забудь, родная, про глинтвейн,
и про ночные одинокие прогулки,
вдоль берега стареющей Невы
с мешающими крыльями под курткой

и сбрасывай своё «не долетел»
на плечи встречных разочарований
привет передавай своей потасканной судьбе,
плюющейся унылой чередой бранящихся названий
и имён

далёких городов, покинутых когда-то мной.
потеряны без права восстановления все паспорта и визы
я не приду домой
до той поры пока ты не сойдёшь с карниза.

танцуй! и мне плевать, что ты устала.


Рецензии
НЕобычные стихи, интересные, надрывные. Удачи и нежности. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   12.05.2007 13:42     Заявить о нарушении
спасибо. большое. правда. +время, обяательно зайду

Наотмашь   03.06.2007 00:40   Заявить о нарушении