научусь

я гулять научусь по строчкам поэтов-гимнастов
словно бульварами или аллеями питерских спальных районов
и заблужусь, не специально, а может и нет,- нарочно.
это будет не важно, не найду обратной дороги, не будет дома.
чтобы с котами бездомными у прохожих выпрашивать хлеба
жить в подвале, забившись в отопляемый угол
собирать чужое прошлое, ставшее лишним
и кормить, словно в детстве, калеченых брошенных кукол.
полюбить понедельники и поезда, на которых придётся кататься, как будто на лифте
имитация настоящего счастья лишь на вокзале может присниться
но если я не вернусь, кто расскажет тебе о времени?


Рецензии