реквием

Асфальт и дороги по сердцу, по венам
Раскрошились по встречной алмазные взгляды
Рикошеты
Ты не будешь первой
Но уставшие руки не могут удержать позапрошлой газеты
Дверь устала стонать от нежданных гостей
Я молюсь. Я умоюсь первым снегом и соком весенних берёз
Я приду попрощаться с тобой
Но давай, дорогая, без слёз
Откровенно бессмысленных слёз
ТОЛЬКО БОЛЬ
Шоколадным дымом по лёгки, по лёгким.
Бросила. Ты не бросила
Опусти глаза. Опусти глаза
Знаю я, не дожила она до конца этой скользкой осени
Тривиальны сны, которых не помню я
Бисером монетным кровь на взлётную
Ты была права. Как всегда права,
Милая, перелётная
Береги теперь мать бездетную
Не являйся ей, не являйся ей
ТОЛЬКО БОЛЬ
Стремянку в прокат, неба коснулась в метре от земли
Мякиш хлебный жуя,
Улыбалась рыдающим лицам.
Стала птицею
Незабвенная
Вечер оказался без числа и дня недели
Цифры свихнулись, стрелки суетятся
чайкам ошалевшим не имётся
Надоели
Солнце утром пыль дорог лизнуло
Траурно печальны тени проходящих
Ты не проснулась
Как же дальше?


Рецензии
Давно я не встречала
такой задыхающейся скорости
комканной боли с ярко-живым лицом

К стиху о мамапрости возвращаюсь помимо воли
Тащит туда за шиворот
И всё остальное — была там. Была там, не просто в страницах, а там где всё это происходило, всё это знает кожа изнутри
И ещё
вы — нужны, здесь в этом мире

Ольга Литера Туркина   01.05.2024 04:20     Заявить о нарушении