Не отворачиваясь

Волна вставала на дыбы,
Скрипело колесо судьбы;
В лампаде грелось масло.
Над головами пронеслось,
Взметнулось и оборвалось,
Взорвалось и погасло.

На свет иди- потухнет он!
Нас вертит колесо времен
От бака и до юта.
Да разве в том его вина,
Что в нем для нас отражена
Последняя минута.

Попавшим меж его клещей
Искать спасительную щель,
Чтоб выжить, чтоб суметь
Поставить трисель под зюйд-вест:
Злой рок свирепствует окрест,
В затылок смотрит ...

В награду за мои грехи
Как есть предстал, без шелухи.
(чтоб проще было слопать)
Как те, что не пришли назад
С безумной искоркой в глазах...
Сорвавшись в эту пропасть.

Что выскреб скандинавский тигр
В пылу былых любовных игр,
Подставив брюхо норду.
Преградой для любых путей
Он лёг, а по следам когтей,
Вползают в море фьорды.

Пусть мышцы скованы борьбой,
Что это как не спор с судьбой?!
Сквозь зубы о немногом:
Стоять, ни пяди не сдавать
И принимать за благодать
Отмеренное Богом.

Не раствориться в пустоте,
На выдох подойдя к черте
Откуда нет возврата.
И не свалиться впопыхах-
Жизнь убыстряется в штрихах
Последнего заката.


Рецензии
Пусть мышцы скованы борьбой,
Пусть гордость небо рассекает,
Пусть ветер голоса сметает,
Но оставляет только мой...

Благодарю Вас за этот сложный, непонятный, но настолько сильный стих))))))

Удачи Вам..и успехов.

С уважением, Лелька

Light s Child   25.06.2009 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.