Нет, ты богиня!

Нет, ты богиня! Я раньше не увидел,
Что за спиной таились два крыла
Тебя ничем я вроде не обидел,
А ты так гордо в ночь взяла ушла.

За что простому смертному ты мстишь?
И так просторно и свободно дышишь?
Ведь с высоты богини я – малыш,
Как не кричу, меня ты не услышишь!

На высоте такой, где все сердца,
В ледышку превращаются от ветра
Врагу не пожелаю я конца,
Такого, где творишь свои сюжеты…

Сама себе ты сказки сочиняешь,
Сама себе в себе давно живёшь,
Ты жизни чувства, к сожалению, не знаешь,
Не помнишь, что кидает людей в дрожь.

Замерзшая богиня, крылья низко -
Убийство красоты и слово-мысль…
И если даже будешь снова близко
Тебя не подпущу! Сама держись!

Себя ты просто прячешь от людей!
Меня своей холодностью ты бесишь!
Открытым сердцем миром лишь владей!
Всего на свете ты, увы, не взвесишь!

Богиня света и любви – не ты!
Ты - бесполезна!
К ногам слагаю я цветы,
Мне жаль, что в шкуру ты богини влезла!...


Рецензии
ДА ТЫ БОГИНЯ, И МЕНЯ НЕ СЛЫШИШЬ,
ЗАЧЕМ СУДЬБА СВЯЗАЛА НАС С ТОБОЙ?
УВЫ, ТЫ ТОЛЬКО НЕНАВИСТЬЮ ДЫШИШЬ,
НУ В ЧЁМ Я ВИНОВАТ ПЕРЕД ТОБОЙ?

ДА ТЫ БОГИНЯ, НО МЕНЯ НЕ ВИДИШЬ,
А ВЕДЬ ЛЮБОВЬ У НАС С ТОБОЙ БЫЛА,
НЕ ОЖИДАЛ. ЧТО ТЫ МЕНЯ ОБИДЕШЬ,
И ВЫРВЕШЬ С КОРНЕМ НЕЖНЫЕ КРЫЛА…

Павел Бородин   05.06.2007 11:22     Заявить о нарушении
Ну вот, если у мужчины родились ответные стихи, значит в своём мне удалось немножко уловить ход ваших мыслей...

Наталья Смайл   05.06.2007 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.