Как-то все не так...

Как-то все не так. Я ждать любви устала
И верить, что придешь когда-то навсегда.
А грусть моя дождем осенним стала,
Да только задержалась и в зиму перешла.

Пасмурно с утра и то ли снег, то ль дождь.
Промокли ноги, я, торопясь, домой бегу,
Вдруг ты позвонишь иль вот-вот придешь,
Так щи хоть разогрею и тапки принесу.

Которую неделю они в углу скучают.
Я вместе с ними вечерами жду тебя, грущу.
Но ты все не идешь. А, может, есть другая?
И зря я, кто же знает, домой опять спешу.

Ты, появившись, грусть мою не замечаешь,
Смеясь, про дружбу что-то говоришь,
В такт теплой тапкой на ноге качаешь
И взгляд отводишь, иль в сторону глядишь.

Надежды больше нет. Предел терпенью есть.
Глазам уже не скрыть отчаянье и боль
И нежностью своей, в который раз, не счесть,
Я не смогла разжечь ответную любовь.

Я перестану ждать. И горечь-боль уйдет,
Ведь нелюбовь твоя была ее причиной.
Все кончено. Надеюсь, грусть пройдет,
А тапочки поставлю я пред другим мужчиной.


Рецензии
Шикарно! Во время прочтения болезненно покалывало в сердце...

Николаенко Дарья   04.12.2018 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Ирина Погорелова   05.12.2018 16:45   Заявить о нарушении