Бездушный плен, хвала оковам

Бездушный плен, хвала оковам.
Наш пестрый сад в цветенье смел.
Присуща мудрость только вдовам,
Румянец снова бел, как мел.

Затменье солнца, как печально,
И все же пятна есть и здесь.
Нам внемлет сердце изначально,
Исторгнув гордость, лесть и спесь.

Цинично правит балом скука,
Она венец, мираж души.
Играть? Увы, какая мука...
Свечу, мой ангел, затуши...


Рецензии
Да, рутина жизни - плен. Но нам всегда по силам из него вырваться. Написано просто, но хорошо.

Калинин М   14.12.2007 18:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!
С теплом, Мышь.

Мышь Белая   15.12.2007 20:16   Заявить о нарушении