Смысл бытия

В душе огонь, за оградой свеча,
В музыке легкая фальшь,
За околицей – конь, где-то птицы кричат,
И средь вальса металлом льет марш,

Листья опали, нет света в окне,
Сердце со стоном стучит,
Счастье украли, открыв путь тоске,
Душу так нужно лечить,

Жизнь коротка, много нужно успеть,
Пока еще мозг не остыл,
Каплями плачут века, вечная круговерть,
Галактик немеркнущий пыл,

Снова все в круг, вечный волчок,
Жизнь сложна, цель высока…
…А где-то луг, за печкой сверчок,
Хлеб и стакан молока.


1991


Рецензии
Очень рада была увидеться здесь. Мне очень понравились Ваши стихи. Очень здорово.

Ирина Сендерович   05.06.2010 21:28     Заявить о нарушении