Рожь

РОЖЬ

Ветра шелковым разливом
Пробежала дрожь.
Стоголосым переливом
Зазвенела рожь.
Шепчут щеточки-колосья
В полуденном сне.
Лижет ветер зерен гроздья,
Принагнув к земле.
Бросишь вдаль ты взгляд
 пытливый
И не разберешь:
Плещут волны ли?
Иль грива расчесала рожь?
Манит запахом душистым
Этот чудный край!
Брызжет соком золотистым
Новый урожай.
… Под родною синью неба
Все поля… поля…
Принимай с избытком хлеба,
Родина моя!

06.11.1969 г. Н. Хрюков.


Рецензии