Жертвенность любви знает ли пределы?

Жертвенность любви знает ли пределы?
Только больше жизни нам ведь не отдать!
Значит жизнь назвать вечной можно смело?
Мне теперь совсем не страшно умирать.

Может, в этом смысл, разгадка мирозданья –
вечно будет жить лишь любви анклав?
И наоборот. Дали нам свидание
с неизведанным откровеньем – Love?

Прошлая любовь силы добавляет -
В настоящей жизни расцветет весной.
Так круговорот любви проистекает,
К будущей любви тянется рукой.

И пускай иная будет оболочка,
голос, вес, размер – это ерунда!
умирая, жизнь не поставит точку,
перевоплощенье? Может… верю! Да!

Да, уйдет сознанье в бесконечность, либо…
Возродится вновь в серой пустоте?
Кто – то скажет слово, громко скажет Liebe!!!
И взметнутся тени в голубой воде.

Если я умру – ты не плачь напрасно,
Я все так же рядом – разгляди меня!
В птице неприметной с грудкой ярко-красной,
И в тепле веселых языков огня!

В преданности тихой карих глаз собаки,
В неисповедимом перелете птиц,
В разнотравье летнем, в белизне рубахи,
В смехе, в небе, в хлебе, в миллионах лиц!

Только жаль немного, кто я и откуда,
Вспомнить не удастся, – память коротка!
Дорожите жизнью, памятью, покуда
Дышите! Любите, дышится пока!



Навеяно:"От жертв любви - в душе восторг" (В. Евсеев)


Рецензии
Мне себя не надо - весь любвовью выжит.
Добровольно,в чувствах - жертва на паях...
Как рассвет лик ночи солнца краем выжжет,
так разлука,ревность,гинут в миг от - Love...

Мне уже не важно - кто я в играх - ибо,
смысла не имеет в счастьи роль моя...
Кто – то скажет слово, громко скажет Liebe!!!
Ты со мной! Моя ты! - Прокричу и я!

Аня,невозможно пройти мимо!
Спасибо Вам и Виктору за замечательные стихи!
С теплом,улыбкой,
Саша

Рони-Пьер   11.05.2007 12:29     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за великолепный чувственный экспромт!
с теплом, Аня!

Анна Горбенко   11.05.2007 12:48   Заявить о нарушении