В глухой ночи, под тихий шелест волн...

В глухой ночи, под тихий шелест волн,
Так сладко спится стражу бастиона
Он видит солнце, облака и дом
На улице, где всё ему знакомо.

Он видит мать, с улыбкой на лице,
Отца чуть пьяного и со стаканом браги,
Стоящих на таком родном крыльце,
А над домами праздничные флаги.

Прохладный ветер что-то шелестнёт
Ему на ухо, будто с придыханьем -
Во сне к солдату девица прильнёт,
Наполнив воздух звонким щебетаньем.

Всё в ярких красках, звуках, суете,
Как будто мир иной ему открылся,
Подобный детской сказочной мечте,
А не банальный серый сон приснился.

Здесь воздух свеж, прекрасен каждый миг,
И жизнь полна надеждой и мечтами.
Под шелест волн так сладко стража спит...
А горизонт задушен парусами.


Рецензии
в глухой ночи и в предрассветный миг
так хорошо порой, так сладко спится,
и целый мир счастливый долго снится -
пусть наяву уже раздался чей-то крик.

но даже если знаешь: надо встать,
то сам себе вдруг скажешь: ну чуть-чуть!
ещё немножко сон, со мною будь,
ещё немножко, утро, дай поспать!..

Ли Лонли   16.05.2007 10:38     Заявить о нарушении
и рухнут в пропасть сна, небытия
события начавшегося дня...

Вергонт   16.05.2007 12:10   Заявить о нарушении