Всего-то сезон. и жизнь кажется совсем другой

 "Ах. Мечта - не упустить журавля!
 Но. Журавль - перелетная птица, друзья.
 Хоть - синицу в руках?
 Но. Придет весна. Улетит и она.
 Не ловите счастье силком.
 Оно … может бьётся …под валуном.
 Всего-то, и сдвинь каблучком."

Отложи решенье судьбы до весны.
 -Когда солнце растопит лед.
 -Когда рвется душа в полет.
 -Когда ………..
 Впрочем, когда от грез кружит голова.

Сдвинь на лето проблем решенье.
 -Когда амурно мечтать под луной.
 -Когда день распласталась за ночь.
 -Когда ………………
 Впрочем, лучше увидеть Париж, чтоб боль притупить.

Можно на осень проблему спихнуть.
 -Когда, ах, красота: в багрянце леса,
 -Когда пора и консервы «крутить»,
 -Когда ………..
 Впрочем, я так занята. Что-то менять? Ну, никак не сейчас.

А зимой - твоя ли беда?
 -Когда тьма так в уныние жизнь замела,
 -Когда заснежилась тоска.
 -Когда …………
 Впрочем, дотянуть до тепла, что отогреет наши сердца.

А там вновь окрылилась душа, и уж метит амура стрела.
…Вот и грусть замерла.
И проблема решится сама: просто вылетит из седла.
Она устанет тебя донимать. Ей и так уж тебя не догнать.
 Надоел Париж? Попробуй - Тверь или в Рим.
 БОРИСЬ!
 Не меняй, как перчатки, жизнь.
 Солнце - не злая судьба: выйдет из-за туч всегда.
 И излучится завет: «Постоянства в мире нет».

….«Подожди» - даже из-под пня прошепит змея.
 А она - ой, как мудра.
 


Рецензии
ДО чего оригинально!У Вас большой запас НАИТИЙ.Дальнейших успехов

Внучка сидит у "компа"
В интернете она
Ты скоро? Нет!
Целый день один ответ
А я хочу в гости к Вам
Наития прочесть
Наития мои посказывают мне
Приду я к Вам в сентябре

Роза Исеева   07.08.2007 12:55     Заявить о нарушении
Очень мило и трогательно. Буду ждать в сентябре.

Валентина Мушкатина   07.08.2007 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.