Карьерный рост

По весне опять мне грустно….

Кормят, как всегда,невкусно.
Почему опять капуста,
А не винегрет?…
Бормотнула: - «Снова пусто! –
Так, пожалуй, и загнуться,
Можно. Коль не принесут мне
Праздничный обед!»

По Уставу – я не права,
Ведь меню – своя программа.
Жрать должна была отраву –
Нос не воротить!
Но своим паршивым нравом,
Я кухарок напугала!
Те, по-быстрому собрались –
Мне обед варить!

Я победу одержала!
Так капризничать устала!
Мне теперь все разрешалось!
- Даже пиво пить!
Видно сильно я нажала.
Может, и переиграла?
Но теперь мой свежий завтрак
- Успевал остыть!


Я обедала с секретом:
Как больная. Только следом...
И медперсонал советом,
Здорово помог…
Новый, Старый, - все Заветы,
Наизусть я знала к лету!
Рифмовала всем советы.
В них я знала толк!

Наступил конец и лету…
Попрощались по Завету…
Все давали мне советы:
- «Налегать на сон…
 Навещать, пить чай с рулетом,
Гостем быть, не пациентом!…
И держать «лицо»…


Я вернулась… Через лето.
И пошла скорей обедать…
- К медсестре. Зашла с рулетом…
Выдала фасон:
Стала я не пациентом,
А явилась к ним за сметой..
На работу выйду в среду -
 - Молодым врачом!


Рецензии