Любовь

Любовь без признаний – картина без смысла,
Где смешаны краски на белом холсте.
В которой любовь над сердцами повисла,
И просит двух строк на почтовом листе.

Любовь без страданий – как песня без слов,
Без музыки, рифмы и исполненья.
Как ночь без прекрасных и сказочных снов,
Обида, таящая муки прощенья.

Любовь без ответа – искусство без музы,
Потерянный рай для убогой души.
Поэма иль драма, где страстные узы,
Распроданы гордой молвой за гроши.



 


Рецензии