Покояние

Мне снился сон: в нем четко знал.
Что жить осталось мне не много.
Я отлюбил, я отстрадал
И вот, стою я у порога.

Я постучал, и разрешения спросив,
Открыл ту дверь, с табличкой «Покаянье».
Зашел во внутрь, глаза закрыв,
Вот и закончилось страданье.

И все, что есть во мне мирского.
Осталось там, где бес правИт.
Здесь ни гроша, ни золотого.
Тут слово - камень, взгляд – гранит..

Ну, наконец, добрался я суда.
Меня рассудят и оценят.
Сбежала в щели Ерунда,
И подломились вдруг колени.

Я попросил, чтоб строго не судил,
Плетей назначил бы немного.
Чтоб исхлестал, но не избил…
…Открыл глаза! А впереди дорога.

Куда она ведет, мне не известно.
С колен я встал и двинулся вперед.
Я в первый раз прощение получаю,
Не думал, что все так произойдет.

Когда Господь к тебе взывает
Простым, но светлым откровеньем,
Поймешь, что все в тебе пылает
Души прекрасным озареньем.

Он до Голгофы крест донес
И не винил при в том Пилата.
С того попозже будет спрос.
Но если честно – все мы виноваты!

Дается в жизни малый срок,
Чтоб обрести успокоенье.
И тех , кто скуп и одинок,
Задушат мысли и сомненья.


Рецензии
Интересное религиозное стихотворение! Если время будет: Последняя дорога: http://www.stihi.ru/2010/11/30/5710... С уважением,

Валерий Денисов   24.03.2014 10:58     Заявить о нарушении
Это квазисон...

Оллигатор   25.03.2014 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.