Любимому страннику

Сколько мостов понастроенно!
Так зачем, их, не глядя, сжигать?
Сколько слов не говоренно...
Так ведь некому их и сказать!

Молчит душа, только ноет.
Без тебя сиротой-волком воет.
Без тебя жизнь - пуста-пустыня.
Только ночь одна темно-синяя.

Сколько дорог исхоженно,
Только ноги не шибко болят.
Сколько каменей в гору сложенно,
У дорог тех знаком стоят.

До тебя не дойдешь так скоро -
Сам навстречу ты не идешь.
Одинокий и гордый ворон,
Ты один в солнцепек и в дождь.

Приду к тебе белой птицей
Душой твоею напиться,
Я ищу тепла и покоя.
Я прошу, останься со мною.


Рецензии