Последние именины

Именины - в доме мертвых
Намечается здесь пир
Всех гостей огонь проворный
Манит словно людской мир.
Именинник – разложился,
Рад подарки принимать,
Вместо слюнок червей точки,
Расползлися на кровать.
Ай, да чьи же именины
Здесь все будут отмечать?!
И стоит, светясь, перцовка, самогона
Литров пять…
На столе лежит закуска из протухших овощей,
А хозяйка – трясогузка
Садит гнилостных «людей».
Смерти день потом отметим,
А сейчас веселя миг!
Трупы жадно, словно дети
Адский развели пикник…
И при жизни никудышной
Много выпили они,
Столько водки в себя влили, -
Это ж Боже сохрани!
Воют, пляшут, веселятся…
Разгорается костер…
Стол стал медленно сдвигаться,
Недвижимый до сих пор…
Распахнулась вдруг печная,
Радости не смолкнет глас,
В горстку пепла превратились
Все кто пил в единый час.
Именинник на кровати
(там он умер отравясь)
От веселья чуть не спятил
В горстку пепла превратясь.


Рецензии