Дождь. Ты не придешь

Дождь.
Ты не придешь.
А может, ты чего-то ждешь?
Шампанского, свечей, разлуки?
А может просто так, от скуки
Случайно ты забрел домой?
Не возвращайся, нет, постой!
Я не хочу с тобою ссоры.
Бессмысленные разговоры
Всегда ведут меня в тупик
И заставляют улыбаться.
А может, надо нам расстаться?
Закрой глаза, забудь на миг
Те ночи,
Что всех дней короче,
Прогулки под луной,
Закаты,
Салют и звезды надо мной,
И слов бессмысленных затраты,
И пение моря в ноль часов...
И дверь запру я на засов.
Задерну шторы. Помолчу.
Терять тебя я не хочу,
Но видно, так оно и надо,
И одиночество - награда.
Я - спать!
Но... Не могу найти кровать.
...Всё это бред, ночной сумбур!
Мне явно нужен перекур...
А завтра будет дождь...
Опять!
И ты придешь
Вновь утешать...


Рецензии