если...

11.05.07


Посмотри на меня.
Я не чувствую страх.
И не чувствую боль.
И не чувствую ног.
Потому что бежать
на сцепленных ногах
в этом мире никто
не умел и не мог.

Потому что надежд
не осталось теперь.
Открывая глаза,
чтобы снова терпеть,
я беззвучно ору.
Громко хлопает дверь.
И как будто одно –
и рожденье, и смерть.

Если выключить свет,
то твой взгляд на меня
есть ничто. Посмотри,
пока день еще тут.
А потом нас с тобой
(или только меня),
лишив глаз и ногтей,
уведут и распнут.

Если б кто-то хоть раз...
Посмотрел мне в лицо,
Сквозь безумие строк
проложив этот путь,
то, возможно, вся жизнь,
даже с этим концом,
стала б стоить того,
чтобы снова вдохнуть.


Рецензии
найдутся.такие люди.почти всегда.

не могу не похвалить.прекрасно.почему-то из меня тяжело выходят комплименты...может быть,они тебе просто не нужны? не под настроение стиха...

Владислав Грищенко   28.09.2007 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.