И повториться всё, как встарь

Мне ново, ново, ново, ново
Твой сон сердечно охранять
И в пробуждении лиловом
Всю смуту суток отдалять.

И в лепестках из сладкой неги
Вдруг разомкнется весь твой дым -
Всё то, во что Я свято верил,
Всё то, что страстно Я любил.

И в удивлении прекрасном
Собой закроешь небосвод.
Какая жизнь, какая сказка
Любви прошедшее вернёт.

Вздохнешь устало, светлооко
И повториться всё, как встарь
Постель белеет одиноко
И в лепестках мечты – янтарь.


Рецензии