Буквы

Мысль – ощущения и желания.
Мечта – предвкушения, ожидания.
Неисчерпаемо, но исчисляемо всё… буквами.

Единицами речи, мысли и цели,
Единицами чувств и прикосновений
Буквами подписи на портрете.

Из букв сложенных в наборную кассу
Строится город. Не по приказу, но мановением.
Дуновением.

Каждое действие – система букв и шрифтов,
Черно-белых символов, чернильных постскриптумов,
Имен, псевдонимов.

Сколько букв нужно взвесить,
Чтоб признаться в сделанном?
Чтобы скрыть почувствованное где-то, с кем-то?

Сколько букв добавлять в кофе,
Когда пить не намерен?
Но в его сладости быть уверенным. Или горькости.

Сколько букв нужно, чтоб ходить по небу?
Чтобы с крыш их сыпать на зонт соседу
У которого в шляпе свои литеры.

Буквы на ветер, почерк в конвертах,
Шрифт на обложках, трамвайных подножках
Жизнь большой ложкой.

Буквы в корзине газет прошлогодних
В стельках галошных, в перчатках прохожих,
Неосторожных и настороженных.

В коробке с пуговицами буквы и выводы
Пылятся забытые и незаписанные,
Их время заботливо слизывает.

Новые буквы только придуманы.
Висят на прищепках, в них дует ветер,
Странствий и света.

Чтобы выразить чувства, не нужны буквы
Даже самые вкусные и искусные.
Достаточно мысли. Неисчерпаемой, но исчисляемой… буквами.


Рецензии