Утреннее

Когда-нибудь я не смогу до утра уснуть,
Не стану глаза закрывать и считать до ста,
А выйду в прозрачный город, вдохну весну,
И дождь застучит по крылу моего зонта.

На спящих домах растворятся остатки снов,
Стекут ручейками на землю под ноги мне.
И утро тогда постучится в мое окно,
И шепотом скажет о новом весеннем дне.

А после, конечно, закончится этот дождь,
И с золотом солнца смешается запах роз.

Мне, видимо, снова напомнят, что сказка - ложь,
А я всё пытаюсь её воспринять всерьез.


Рецензии
Очень хорошо! Спасибо.

Olga Kardash Gorelik   22.08.2014 20:47     Заявить о нарушении