Тишина

Мне снился сон. Ночная тишина
Ступила в город в бархатных одеждах
И каплях полусладкого вина.
Я с тишиною не встречалась прежде,
Но вот, иду навстречу не дыша.
Мерцают зцвезды на её ресницах,
И остается сделать только шаг,
Чтобы в тишине бесследно раствориться.
Но замираю, в страхе онемев.
В её глазах - бездонные несчастья,
Её внезапный и беззвучный смех
Безжалостно и грубо рвет на части.
Бежать, бежать! Не ощущаю ног
И сердца своего не слышу стука,
И тишина стоит передо мной,
Прозрачную протягивая руку.

Но тонкий луч по векам пробежал,
Растапливая липкое виденье.
Мне не дойти во сне до рубежа,
Что разделяет ночь и светлый день. Я
Не помню снов, что давят и зовут,
Но вечером душа болит и ноет.
Пытаюсь различить хотя бы звук,
Чтоб снова не столкнуться с тишиною.


Рецензии
Нина, я на ваши стихи наткнулся в литклубе и был поражен силой их звучания. Такое редко удается прочитать. Почему вы ушли оттуда?

Виктор Лебедев   16.06.2007 17:13     Заявить о нарушении
Нет, я снова там:)
Спасибо вам за ... за слова? Нет, неправильно. За комплимент? Нет, тоже не так.
Просто спасибо.

Ингни   02.08.2007 00:32   Заявить о нарушении