Почему?

До сих пор не пойму, Бог благий,
почему Ты заметил меня
в этом мире средь тысяч других?
Уронил в сердце искру огня...

От небесного пламени вдруг
возгорелся чуть тлеющий лён, -
из пронзённых и любящих рук
принимала спасенье Твоё.

Царь Небес, почему – объясни! -
Ты коснулся заржавленных струн?
...И душа зазвучала, Твой мир
принимая с небес поутру...

Я не лучше, я хуже других,
но - безмолвна - стою пред Тобой...
Жизнью всей оправдать помоги
мне доверье Твоё, Боже мой!

Упаду – подними и омой,
лишь в Тебе всё смогу – укрепи!
Доведи - пусть тернистой тропой -
до чертога, где ждёт брачный пир.


Рецензии