Сады Семирамиды

(Бабушке и Дедушке)

Людей пугают перемены,
Но вы-то, знать, не из таких,
Кому, как в спину нож, обмены;
И разрешимы все проблемы,
Когда все беды на двоих.

А если праздник вдруг случится,
И красен лист календаря -
Смеются в вашем доме лица,
Богатый снедью стол ломится,
Как в сказке древней про царя.

Заботой доброй окружен,
Преобразиться может в миг
Ваш дом. Стою я поражен:
То - базы овощной загон,
То - фирменный бутик.

Но облик вновь менять пора.
Да, дом сей видел виды,
Харчевней он бывал вчера,
Еще складами был с утра;
А завтра здесь - сады Семирамиды!


Рецензии