Дождик

 На мокрых крышах
 Дождь плясал,
 Коленки задирая.
 Он прыгал
 И не уставал.
 А голова седая.
 Прекрасна юность!
 Всё ж она
 Бывает грозовая,
 Как туча,
 Или как скала
 Над морем
 Зависая.
 Я ничего
 Не пожелал
 На каменном обрыве.
 Свирепый
 Чёрный
 Ухнул шквал.
 Я потонул
 В разрыве.
 Юлой кружась
 Несётся смерч,
 Добычу собирает.
 Кому себя
 Не устеречь,
 Тот в вихре
 Погибает.
 Несусь и я.
 Желать?
 Жалеть?
 Вниз головой
 Над светом!?
 Я должен
 Всё преодолеть,
 А не бренчать
 Скелетом.
 Вот
 Юность,
 Молодость,
 Заря,
 Тревоги и сомненья...
 Я вижу,
 Понял, -
 Жил я зря.
 Ничтожно откровенье.
 Нет,
 Ни о чём не пожалел...
 Очнулся -
 Пляшет дождик.
 А я над рюмкой
 Охмелел.
 Твоё здоровье, дождик!

 02.09.71.
 
 

 


Рецензии
Замечательное стихотворение. Читаешь и дождик слышишь. Красиво. Очень понравилось. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   02.01.2015 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений! С признательностью,

Константин Ступницкий   02.01.2015 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.