Меня, рождённого в год Тигра...

* * *

Меня, рождённого в год Тигра
Беда настигла!


И я с безумной раною в груди -
Схожу с пути!


Я взгляд погасший отвожу от дичи:
Я - голоден, но не поймать добычи!


Я взгляд погасший отвожу от самок:
Я - голоден, но я - подранок!


Заноет рана - я смочу слюной!..
Хоть волком вой - я вижу образ Твой!


Но не к лицу мне выть, и не хочу -
Я на волков клыки свои точу!


Я знаю точно - мой придёт черёд -
Не страшен, как его малюют, чёрт!


Отпустит боль и вместо раны - шрам;
Я распрямлюсь и волю дам клыкам!


И отыскав Тебя, я подойду -
И глаз горящих я не отведу!


Не скажешь Ты, что "поздно", " не судьба" -
Хоть волком вой - я лишь люблю Тебя!..


Рецензии