В защиту закаливания

(последнее слово инструктора моржевания)



«Господа моржи! Держите спинку!
Не чихайте звучно на соседа!
Нам, моржам, морозец не в новинку.
Вася, Вы зачем надели кеды?

Снегу намело полметра за ночь!
Пал Лексаныч, не синейте! Рано!
Не ложитесь в снег, Степан Степаныч!
Загорать зимой? В сугробе? Странно. . .

Отстающие, быстрей! Ну, что там с вами?
Нам до проруби еще сто метров бега.
Это кто й то там стучит зубами?
Сразу не найдешь на фоне снега…

Мари Ванна, шуба Вам мешает!
Зря Вы ей пытаетесь укрыться.
Что й то снег на вас, Иван, не тает?
Вы б пошли домой, Иван. . . Лечиться. . .

Щас ледок разгоним… Здравствуй, речка!
В две шеренги стройсь… Да, где ж вы, братцы!
Белизна вокруг. Ни человечка.
Что мне одному за всех купаться?..»

- Вот и вся история. Признаться,
Страшно мне за то, что дальше будет…
Надо же здоровьем заниматься,
Граждане, я извиняюсь, судьи!

Вон у вас соплипый обвинитель.
Да и Вам, судья, лечиться в пору. . .
Быстро закрываем заседанье
И рысцой бежим купаться в прорубь!


Рецензии