На склоне лет

Не стойте, Сударь, под балконом.
Вы опоздали на полвека.
И Ваша юная Мадонна
обычным стала человеком.

Не до страстей уже. Лазурный
когда-то плащ - от стирок серый.
Слегка оплывшая фигура -
не стан точеный королевы.

На склоне лет как на уклоне
жизнь катится подобно шару.
Вы мне давно уж посторонний.
Зачем же так терзать гитару?..

Да, миг упущен, шанс потерян,
и поступить пора разумно.
Нам серенадами не мерить
ночей бессонных душный сумрак.

Погибли, наш роман итожа,
мечты давно под слоем пыли.
Ну вот, пора уже… И все же…
Я Вас ждала… Так где ж Вы были!?..


Рецензии
Как же Вы зацепили меня этим стихо! Прекрасно! Без слов. Спасибо Вам.

Валентина Белевская   29.07.2015 00:52     Заявить о нарушении
Очень хочется, чтобы это было озвучено. Так наболело. Наши "герои" вечно поздно понимают, что для них главное. И вот опять "мне тебя уже не надо".

Наталья Садовская   06.06.2016 17:31   Заявить о нарушении