Неожиданное

Неожиданное – долгожданное,
Незнакомое в серой замяти.
Ты , как ветер осенний, горькое.
Листопадом кружишь по памяти.
Ты на вдохе и ты на выдохе,
Боль вчерашняя, не ушедшая,
На ресницах моих повисшая,
Отраженье в глазах нашедшая.
В легком трепете шторы – облака,
В отзвеневшем трамвае – времени.
В вальсе сна моего кружившие,
Меня бившие влет по темени.
Не украденное и не найденное
Отгремит водостоками ржавыми.
Я себе, в темноте потерянной,
На пустые мечты пожалуюсь.
Светофоры сегодня алые.
То не праздник, а наказание.
Но за что? Ведь мои фантазии -
Лишь несбывшееся предсказание.
Вновь скользнет по душе и по небу
Тонкой ниткой костра плетение -
Затуманившее сознание
Из забытого прошлого пение.
Вновь сквозь хрипы очнется музыка,
Струн соленой волной накатится.
Все ушедшее станет призраком -
Странной девочкой в летнем платьице.


Рецензии
Не знаю... Оно какое-то ускользающее, как обрывок сна на рассвете.

Ирина Семёркина   27.10.2008 23:41     Заявить о нарушении
Это действительно: Питер, утро,ассоциации, ожидание и ничего конкретного...

Наталья Садовская   28.10.2008 11:28   Заявить о нарушении
Надо добавить, что "предчувствия ее оправдались..."

Наталья Садовская   10.11.2008 12:28   Заявить о нарушении