Чайка

Памяти Валентины Караваевой


- Я - Чайка!
 Кирпичная пятиэтажка
Мой мир сократит до размеров квартиры.
Отныне в пределах квартирного мира
Я – Чайка. . . Мне пусто, тоскливо и страшно.

Мечты моей перья оборваны ветром
 На скользкой дороге. Нелепость, случайность. . .
Теперь я – лишь сбитая выстрелом Чайка,
И крик мой умрет, не дождавшись ответа.

Но даже когда я замолкну, отчаясь,
(Что там за чертой? Может кто-нибудь знает?..)
Вы роль доиграйте! А я улетаю.
На пленке и в небе я – белая Чайка!


Рецензии