Собака

Мне поздно выть на лунный диск.
Я замерзаю…
Все будет, только без меня.
Теперь я знаю.

Щенячий визг и звонкий лай,
И гон по следу,
И стаи бег, и дичь у ног,
Рожок победный.

Все будет. Снег и зелень трав,
И дождь весенний.
Все повториться для других,
Мне ж нет спасенья.

Природа прячет светлый лик
В снега и стужу.
Тот, кто был частью бытия,
Теперь не нужен.

Жизнь не мелькает, люди врут,
Перед глазами.
Как холодна ты, злая ночь!
Я замерзаю…


Рецензии